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江の島に、ミシュランで累計12個の星を獲得した岸本シェフ監修のカフェ「UMITO café by n.」が新たにオープンしました。

江の島に、ミシュランで累計12個の星を獲得した岸本シェフ監修のカフェ「UMITO café by n.」が新たにオープンしました。

HORIJUKU株式会社

旅行

海沿いのラグジュアリーホテル「UMITO」をプロデュースするHORIJUKU株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:堀鉄平)は、セントラルホールディングス株式会社(https://central-hd.co.jp/)と協力し、岸本直人シェフ監修による江の島のカフェ「UMITO café by n.」(https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/)を2024年8月5日(月)にオープンいたしました。

「UMITO café by n.」では、岸本シェフが手掛けたスイーツやドリンクを提供しており、日本のリゾート地・江の島にいながら、「シチリア」や「南フランス」を彷彿とさせるヨーロッパの風味をお楽しみいただけます。国内外から厳選された素材を使用し、ここでしか味わえない特別な体験を提供しています。

このカフェは、ミシュランガイドで多くの星を獲得したフレンチシェフ・岸本直人氏と、パティシエ・高橋菜津子氏が運営するレストラン「naoto.K」の監修のもと、こだわり抜かれたメニューが揃います。特に、テイクアウトを中心に提供されるスイーツやドリンクは、シチリアや南フランスのテイストを感じさせる逸品です。また、テラス席も4テーブル(8名様まで)用意されており、江の島の美しい景色とともにカフェタイムをお楽しみいただけます。

看板メニュー:季節のフルーツを使ったグラニータ

パティシエ高橋菜津子氏が手掛けるグラニータは、イタリア・シチリア発祥の冷たいデザートで、アイスのような滑らかさと、かき氷のようなシャリシャリした食感が特徴です。季節のフルーツをふんだんに使い、暑い夏にぴったりの爽快な味わいを提供しています。

  • MIYAZAKI MANGO NAGANO APRICOT: 宮崎県産「時の雫」マンゴーと長野県産杏のコンビネーションが楽しめる一品。甘味と酸味の絶妙なバランスが魅力。1,540円
  • TOKUSHIMA PEACH YAMANASHI RASPBERRY: 徳島産桃と山梨産木苺を使用した、味も見た目も美しい一品。1,540円(※乳製品、アルコール使用)
  • HOKKAIDO MELON COCONUT: 北海道産赤肉メロンとココナッツの意外な組み合わせが新たな世界を広げる一品。1,540円
  • ECUADORIAN BANANA PASSION FRUITS LIME: エクアドル産バナナとパッションフルーツ、ライムの爽やかな風味が広がる夏にぴったりの一品。1,540円

食事メニュー:岸本シェフ監修のナン生地サンド

お食事には、岸本シェフ監修のナン生地サンドを2種類ご用意しています。

  • French foie gras terrine: フランス産フォアグラのテリーヌをブルーチーズと蜂蜜、黒胡椒とともにサンド。贅沢な味わいをお楽しみいただけます。2,970円
  • Raw ham and arugula: スペイン産の生ハムとルッコラをナン生地でサンド。ビールやカクテル、シャンパーニュとの相性も抜群です。2,200円

その他、こだわりのソフトドリンクやアルコールも取り揃えています。メニューの詳細は、公式サイト(https://rest.umito.jp/umito-cafe-by-n/)でご確認ください。

古民家カフェのリノベーション

「UMITO café by n.」は、かつてカフェとして営業していた古民家をリノベーションして誕生しました。外観や内装には昔の面影が残り、レトロな雰囲気とモダンなデザインが融合した空間が広がっています。

テラス席からの絶景

「UMITO café by n.」のテラス席からは、鎌倉の海を一望することができ、潮風を感じながらのんびりと過ごせる特別な空間となっています。

岸本直人シェフについて

岸本直人シェフは、渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事し、1994年に渡仏。パリやブルゴーニュなど各地で研鑽を積み、2006年に南青山でレストラン「LEMBELLIR」をオープン。その後も数々のレストランを手掛け、ミシュランガイドで累計12個の星を獲得。2021年には神田錦町に「naoto.K」をオープンしました。

高橋菜津子シェフについて

千葉県出身の高橋菜津子シェフは、都内のパティスリーでの経験を経て、2010年に渡仏。パリで修行を積んだ後、ANAインターコンチネンタルホテル ピエールガニェールなどで経験を積み、2013年からはランベリーのシェフパティシエとして活躍しています。

WITH SEA 江の島について

「UMITO café by n.」の隣には、HORIJUKU株式会社が運営する別荘のサブスクリプションサービス「WITH SEA 江の島」があり、9月からの営業開始が予定されています。この施設では、カフェからの食事提供も計画されています。

WITH SEAの詳細

WITH SEAは、月額55,000円で全国の海沿いの別荘に宿泊できるサブスクリプションサービスです。全国の厳選されたロケーションで非日常を楽しむことができ、予約やポイント制度を通じて効率的に利用できます。

HORIJUKU株式会社について

HORIJUKU株式会社は、海をテーマにしたラグジュアリーホテルや別荘をプロデュースし、「海と共に暮らす非日常」を提供しています。また、独自の不動産投資プラットフォーム「堀塾」も運営しています。

  • 会社名: HORIJUKU株式会社
  • 代表者: 堀鉄平
  • 本社所在地: 東京都千代田区紀尾井町4-1 ニューオータニ・ガーデンタワー 10階
  • 電話番号: 03-6277-6771
  • 公式サイト: https://corp.horijuku.co.jp

詳細については、公式サイトおよび関連リンクをご覧ください。

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